pgview
/CheckIfDuplicatedEmail
/Lang
Images Pattern
  • Lifewire專欄

18 Aug 2020
註冊中醫師 張婉蘭
1.什麼是口臭?
口臭是指因人體內部機能失調而導緻口內出現難聞的氣味的病症。 多表現為呼氣時有明顯異味,刷牙漱口均難以消除,是一股發自體內部的臭氣。
10 Aug 2020
註冊中醫師 趙仕祥
在第三波新冠肺炎肆虐下,政府一再收緊限聚令,午飯時堂食座位減少,晚上禁堂食,只能外賣自取。有見及此,餐廳推出外賣食品餐盒多以製作快捷及可保存片刻的為主,漢堡飽、薯條、薄餅、香脆雞、焗飯意粉等都是受歡迎之列。
29 Jul 2020
形象專家 Queenie Wong
喜歡扮靚的女生們都應該知道: 追潮流有時會令人感到疲倦。

歲月令我們成長,同時品味與妝扮也會隨著心態和想法不斷改變。現在的我,和自己的內心相處愈久,愈發現Inner Beauty才是女人要學懂的事,它可讓你一直優雅地美下去。
16 Jul 2020
瑜伽導師 Coffee Lam
香港人的通病就是經常腰酸背痛,今次就跟大家分享舒緩腰背痛的拉筋法。記得要改善並不是一朝一夕的事,除了多做拉筋,還要找出導致腰背痛的成因(例如久坐、坐姿不正確),才能有效改善情況!
09 Jul 2020
註冊中醫師 張婉蘭
《內經》“年五十,體重,且目不聰明矣 ”和《素問‧奇病論》" 肥者令人內熱,甘者令人中滿 ”、“數食甘美而多肥也 ”
中醫認為導致肥胖的原因有以下幾點
30 Jun 2020
註冊中醫師 鍾啟福
根據國家衛生健康委員會公怖,冠狀病毒對紫外線和熱敏感,大部分消毒劑可有效滅活病毒,所以我們要勤洗手消毒,有助減少病毒傳播。
23 Jun 2020
香港註冊西醫 鄭曉蔚醫生Dr Vivian Cheng
醫生懂得審美嗎?前陣子,被邀到香港開電視的《志雲拆局》作嘉賓,辨題是「唔係醫生都可以幫人整容?」,答案顯而易見,我當然是代表反方的啦!
18 Jun 2020
形象專家 Queenie Wong
我們每天戴口罩防疫成為生活之日常。然而,近期悶熱天氣實在難頂,皮膚比平時更容易出油、缺水、出暗粒和面黃等問題。美女們,你也有皮膚煩惱嗎?
12 Jun 2020
註冊中醫師 鍾啟福
中醫經典著作《黃帝內經》提到:“春生、夏長、秋收、冬藏”,春天陽氣始生,人們要把春天“升發”這個環節做得好,能做到養生之效,那麼本年的身體就像啟動了屏障一樣,減少疾病的發生,此為中醫養生學裡的「四時養生」。
29 May 2020
瑜伽導師 Coffee Lam
今日就跟大家分享20分鐘翹臀美腿訓練!除了提臀和緊緻大腿的作用,局陪訓練都可以有效幫助全身消脂!大家快點為Summer Body做足準備!
27 May 2020
註冊中醫師 張婉蘭
甚麼是風濕? 好多人會將天氣變化而引起的關節痛稱為「風濕」,在中醫的概念中「風」和「濕」,是指天地之間存在風邪與濕邪,每逢下雨或潮濕天氣,風濕之氣相對較盛,如果身體受到風寒濕邪侵襲,就會使肢體經絡的氣血受阻......
26 May 2020
形象專家 Queenie Wong
天天煮飯的你,是否已經用盡腦汁,不知道下一餐要煮出甚麼新花款?夏日來到,何不突破中西日等美食的框框,嘗試用充滿地中海風情的食譜......
25 May 2020
資深營養師 黃榮俊
面對病毒卻不是每個人也一定會受到感染,為何呢?分別就在於擁有強健的免疫系統! 提升抵抗力很簡單,多進食以下11種食物......
08 May 2020
註冊中醫師 趙仕祥
少許運動能讓身體微微出汗,但提醒切記不要做過量劇烈運動,否則大量出汗會導致氣陰兩虛。踏入五月份,天氣開始回暖潮濕,乍暖還寒的氣溫亦需要留意,如果吸入春雨迷霧之氣,容易導致肝氣鬱結,更可引發情緒焦躁,喉嚨乾澀,津液失衡等問題,反而會增加患病風險!建議行山帶備一支清解暑氣,有助增強免疫力的中草茶...
30 Apr 2020
註冊中醫師 張婉蘭
中醫認為正氣存內、邪不可干。正氣即是人的抵抗力,如人的抵抗力好,病邪就不能入侵身體。如要固本防疫,要提升抵抗力,就要注意……
24 Apr 2020
形象專家 Queenie Wong
長期宅在家好易引發出情緒病,要趕走負能量,最簡單就是學會微笑。小朋友比起大人更愛笑(大約每天300次比20次),或許這亦是我們覺得孩子比較快樂的原因。如果一個人看到別人微笑,他腦中負責交際的神經元將被點燃,就像自己在微笑一樣。
20 Apr 2020
精神科專科醫生 包始源
隨著新冠肺炎疫情蔓延,廣大市民除了擔心受感染外,亦掀起了日用品及防疫物品的搶購潮,令社會瀰漫着一種緊張及焦慮的氣氛......
08 Apr 2020
資深營養師 黃榮俊
小孩子日常飲食中不難碰到味精這個食品添加劑,其實味精是什麼﹖它從何而來﹖它與其他調味產品如鹽、調味品有何分別呢﹖